Чем можно заняться с ребенком после детсада?

Описание вашего первого форума.
Ответить
welliese19
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29 окт 2022, 10:29

Чем можно заняться с ребенком после детсада?

Сообщение welliese19 » 02 дек 2022, 10:17

Изображение

Мотание из шерстяной пряжи - это отличный способ занять ребят дома после детского сада. Изделия из шерстяной пряжи всегда смотрятся индивидуально и могут стать отличным презентом от младенца для бабушек и дедушек. Начните с мокрого валяния. Такой тип валяния наиболее незамысловатый и его процесс понравится ребенку. Самой незамысловатой поделкой для детей, которую можно выполнить, используя мокрый способ валяния шерстяной пряжи - это мячики или бусы из шерсти. Такое веселое, нужное для развития моторики и мышления занятие увлечет ребенка. Деткам понравится работать с теплыми естественными материалами, которым и является шерсть для валяния. Нужно отметить, что детские садики в Мурино весьма часто практикуют с детками разные работы своими руками.

Закупив все необходимое, можно переходить прямиком к самому ходу изготовления поделки. Тазик с теплой мыльной водой предпочтительнее расположить на столе. Так будет удобно и вам и ребенку. Возьмите шерсть и отрывайте по кусочку. Наматывайте кусочки друг на друга, чтобы в следствии получался шарик из шерсти. Можете в ходе накрутки слегка натягивать шерсть для того, чтобы шарик не разваливался. Продолжите наматывать шерсть до тех пор, пока шар не станет раза в 2 больше тех размеров, чем вам хотелось бы получить. Ведь во время валяния его объем уменьшится в 2 раза.

Впоследствии опустите шарик в подготовленную мыльную воду. Катайте его между ладошками. Как правило у детей это самый любимый этап работы. Катайте так ориентировочно 10 минут, смачивая шарик в теплой мыльной воде. Вы будете руками чувствовать, как он принимает фигуру мячика. Потихоньку можно наматывать куски шерстяных ниток в тех местах, где, по вашему мнению, не хватает размера. Можно покатать шарик по столу, между ладонями или просто-напросто потереть рукой.


Ответить