Точилки для ножей. Как выбрать?

Описание вашего первого форума.
Ответить
beagiere43
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 07:16

Точилки для ножей. Как выбрать?

Сообщение beagiere43 » 03 дек 2022, 21:22

Изображение

Как бы ни развивался прогресс, человечество использовало, и будет использовать ножи для приготовления пищи. Значит нужно и приспособление, которое будет их затачивать, ножеточка. Раньше для этой цели использовали камень, сегодня выбор самых различных приспособлений намного шире: ручные, электрические, автоматические приборы. Соответственно, встает вопрос - какая ножеточка лучше, и как ее выбрать?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе ножеточки, это тип абразивного покрытия: крупнозернистый абразив; среднезернистый абразив или тонкозернистый абразив.

Крупнозернистый абразив применяют, когда ножу нужна серьезная «помощь». Такое покрытие стачивает крупные неровности, но для постоянного использования такой инструмент применять нельзя. Точилка для ножей со среднезернистым абразивом более универсальна. Ею можно затачивать ножи, и выравнивать все неровности.

Тонкозернистый абразив в быту почти не применяется. Им можно лишь шлифовать и полировать мелкий инструмент. Например, ножницы для проведения маникюра. Использовать ручные приспособления для заточки ножей не сложно, однако это требует определенной сноровки. Сегодня хозяйки используют для этого автоматические приспособления. Такой инструмент вполне доступен по цене, и не требует для своего применения почти никаких навыков. Давайте рассмотрим обзор товаров, подробнее: https://honesttop.ru/.

1. Ножеточка Свит Шейп имеет яркий дизайн и довольно демократичную цену. Пользуется спросом среди домохозяек, поскольку «оснащена» очень подробной инструкцией при помощи, которой разобраться с использованием устройства может даже ребенок.
2. Точилка Ruixin. Это устройство китайского производства точит ножи при помощи абразивных пластин. С виду ножеточка напоминает столярные тиски.
3. Точилка для ножей Fiskars. Эта ножеточка, по сути, обычный точильный камень, который «одели» в пластиковый корпус, проделав отверстия для заточки ножа.

Стоит отметить, что автоматический инструмент универсален, поскольку им можно не только точить ножи, но и использовать для правки садового и строительного инструмента.


Ответить